您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
中国科学院副院长侯建国赴六枝特区和水城县调研科技扶贫工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 陈颖军 卯昌福)10月8日至9日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国赴六枝特区和水城县调研科技扶贫工作,慰问中科院在当地的挂职干部、驻村第一书记和科研人员,并与地方、相关院属单位举行座谈会。中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风陪同参加。

市委副书记、市长李刚,市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、副市长孙文田,市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显陪同调研。


侯建国在六枝特区电商仓储中心调研“凉都三宝”等农特产品存储销售情况。周学辉 摄

在六枝特区电商仓储中心,侯建国深入了解了“凉都三宝”、小黄姜、魔芋等农特产品存储销售情况;在新窑镇联合村实地考察了中海拔猕猴桃示范基地,详细询问了基地管护、土地流转、群众分红等情况。在水城县初好农业科技开发有限公司,侯建国实地考察了刺梨加工生产线,听取了通过推广优良品种、规范种植技术等提升水果深加工企业科技水平有关情况介绍;在杨梅乡食用菌种场,详细了解了通过菌种筛选、种植技术指导等促进食用菌产业快速高质量发展的有关情况。

在随后举行的中科院帮扶水城县、六枝特区巩固脱贫成果推进乡村振兴座谈会上,侯建国听取了中科院地球化学研究所、中国科学技术大学相关负责人定点帮扶情况汇报,并与地方相关负责人、中科院在当地开展工作的挂职干部、驻村第一书记和科研人员进行了交流。侯建国充分肯定了中科院相关研究所和科研人员为科技扶贫工作作出的努力和贡献,对地方党委、政府给予的支持和帮助表示感谢。他指出,中科院各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步增强责任感使命感,把坚决打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,确保各项科技扶贫工作扎实开展。要进一步发挥综合学科优势,积极探索长效稳定的科技扶贫模式,科学规划产业结构,引导发展多层次产业融合,实现可持续发展。要进一步与当地党委、政府团结协作,按照“四个不摘”的要求,打牢脱贫根基,促进科研任务与当地经济社会发展相融合,进一步推进脱贫成果巩固和乡村振兴战略有序衔接。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、六枝特区、水城县相关负责人,中科院科技促进发展局、直属机关党委、昆明分院、中国科大、地化所相关人员参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭