您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 便民资讯 » 便民信息
【政策问答】购买住宅配套车位(车库)办理住房公积金贷款,如何计算住房公积金贷款次数?
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

问:购买住宅配套车位(车库)办理住房公积金贷款,如何计算住房公积金贷款次数?

答:职工购买住宅配套车位(车库)申请住房公积金贷款的前提条件为已购买自住住房,且所购车位(车库)与自住住房属同一项目,因此根据职工购买住房办理公积金贷款的情况,职工购买住宅配套车位(车库)办理住房公积金贷款的,住房公积金贷款次数计算可分为3种情况:

1.购买住房同时购买住宅配套车位(车库)的,合并办理1笔住房公积金贷款,按购房总价与车位(车库)价格之和测算贷款额度,计1次住房公积金贷款次数;

2.购买住房时已办理住房公积金贷款,后期因购买住宅配套车位(车库)单独办理的住房公积金贷款与所购住房的住房公积金贷款合并计1次住房公积金贷款次数;

3.使用非住房公积金贷款的方式购买住房后,因购买住宅配套车位(车库)单独办理了住房公积金贷款的,计1次住房公积金贷款次数。

特别说明:以上所称“住宅配套车位(车库)”是指与所购自住住房在同一项目下住宅性质且可办理抵押登记的车位(车库)。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭