您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 便民资讯 » 便民信息
最新!贵阳龙洞堡国际机场发布疫情防控要求
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

据贵阳龙洞堡国际机场消息,根据贵州省疫情防控工作的相关要求,贵阳机场在航站楼的通道口安装疫情防控查验设备,进入航站楼的旅客体温在37.3℃以下者、健康码“绿码”、行程码无异常、场所码无异常方可进入航站楼。

如健康码为黄码、灰码,且持48小时核酸阴性报告的旅客,由工作人员查验“国家政务服务平台”防疫健康信息码,如显示“未见异常”,并核实旅客当日出省航班信息,方可进入航站楼。

贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼。新华社记者 欧东衢 摄

记者获悉,为有效防范疫情通过航空口岸输入和扩散,按照贵州省新冠肺炎疫情防控相关规定,即日起抵达贵阳机场的所有旅客:

1.提前做好个人健康申报。省外来返黔人员在出行72小时前,须通过“贵州健康码”进行个人健康申报,并持48小时内核酸检测阴性证明入黔;自驾来黔的,须提前登记车辆信息。抵黔后要严格按照我省防疫规定,积极配合当地疫情防控部门分级分类落实健康申报、核酸检测、隔离管控、健康监测等防疫措施。

2.境外及中高风险地区来返黔人员,一律按照“14 天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的原则严格管控,非法偷渡人员按照“先防疫、后处置”的原则,比照境外来返黔人员进行管控。

3.疫情严重地区来返黔人员。疫情严重地区范围将由省疫情监测管控救治组和省社防组及时研判、适时调整。现阶段,上海市来返黔人员须主动配合落实“7天集中隔离+7天居家健康监测+5次核酸检测”管控措施。

4.行程码带星号、灰码和有本土感染者报告所在地级市来返黔人员。须持48小时内核酸检测阴性证明来返黔,抵黔后,严格落实“五天三检”管控措施。

5.陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)来返黔人员。须持48小时内核酸检测阴性证明来返黔;无相关证明的,抵黔后落实“五天三检”措施。

6.其他低风险地区来返黔人员。须持48小时内核酸检测阴性证明来返黔,并在抵黔后48小时内,建议再开展1次核酸检测;未持有48小时内核酸检测阴性证明的,抵黔后须就近就地开展1次核酸检测,结果阴性后方可有序流动。

7.其他潜在风险人员。发热病人、健康码“黄码”、省外同时空暴露等风险人员要自觉履行个人防护责任,在未排除感染风险前暂缓来黔。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭