您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市人力资源社会保障局】我市离退休人员基本养老金连续18年上调
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

我市城镇职工离退休人员基本养老金调整工作已于7月29日全部完成,实现了企业离退休人员基本养老金连续18年上调,机关事业单位离退休人员自制度建立以来连续7年上调。

为确保此次基本养老金调整工作按时保质完成,我局采取多种工作措施:一是及时成立工作专班,指定专人负责待遇调整工作;二是反复核对数据,确保待遇调整基础数据准确无误;三是积极对接沟通,上与省厅,下与区市,横向与财政、参保单位等相关部门做好衔接工作,确保政策落实到位,全市统一步调完成调待工作;四是多渠道进行宣传,让离退休人员及时了解调待政策,对调待结果明明白白。

此次全市共完成121825名离退休人员(其中企业离退休人员97203人,机关事业单位退休人员24622人)待遇调整工作,共补发1-7月调增的待遇10843.7万元,月人均调增127.98元,待遇调整后六盘水市城镇职工离退休人员月人均养老金为3581.33元。(市人力资源社会保障局 邓茜方

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭