您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市生态环境局】积极推进排污许可“一证式”监管
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实加强和规范事中事后监管,贯彻执行《排污许可管理条例》,构建以排污许可制度为核心的固定污染源监管体系,近年来,六盘水市生态环境局积极推进排污许可“一证式”监管,持续开展排污许可执法检查,依法严肃查处一批违反《排污许可管理条例》的环境违法行为,切实将排污许可证制度落到实处。

据悉,《排污许可管理条例》于2021年3月1日起正式施行。实施《排污许可管理条例》,是推进环境治理体系和治理能力现代化的重要内容,是落实企事业单位治污主体责任,实现精准治污、科学治污、依法治污的有力举措,有利于推动形成公平规范的环境执法守法秩序。

自《排污许可管理条例》施行以来,六盘水市对无证排污、未按排污许可证规定保障污染物自动监测设备正常运行、未按照排污许可证规定记录台账、未按照排污许可证规定提交排污许可执行报告等8起案件进行查处,处罚款110.2万元,责令停产整治2家,有效震慑排污许可违法行为,充分发挥典型案例的示范引导作用,在全市推动形成公平规范环境执法守法秩序,进一步倒逼企事业单位落实治污主体责任,实现精准治污、科学治污、依法治污,推动全市生态环境治理能力迈上新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭