您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市应急局】积极帮扶首钢水钢1号制氧机提升改造项目安全设施竣工验收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为支持首钢水城钢铁(集团)有限责任公司高质量发展,市应急局主动作为,上门服务,帮助企业尽快取得危险化学品安全生产许可证。近日,市应急局赴首钢水城钢铁(集团)有限责任公司对1号制氧机提升改造项目开展安全设施竣工验收。
  验收组一行通过实地踏勘现场和核查资料,核查项目中安全设施是否同主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;安全设施设备的施工、检验、检测、调试和运行情况是否满足安全生产的需要,平面布置图是否和现场一致,设备设施是否有变更情况等。随即召开会议,专家组将存在的问题向企业反馈,要求企业认真完善各位专家和市、区应急局提出的建议和意见,修改完善经专家组复核后,同意通过验收。
  最后,要求:一是首钢水城钢铁(集团)有限责任公司1号制氧机提升改造项目安全验收通过,对企业炼铁和炼钢需要氧气、氮气、氩气提供便利,各单位要坚持“两个服务”方针,推进首钢水城钢铁(集团)有限责任公司高质量发展。二是针对专家组提出的问题和意见,企业要认真抓好落实,完善安全设施竣工验收评价报告。三是企业与中冶南方六盘水水钢气体有限公司签订的安全管理协议,各方要履行好各自的职责,真正把企业的主体责任落实好。四是对于新改扩建项目,要严格落实安全设施“三同时”手续,严禁未批先建。(市应急局 王勇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭