您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市民政局】多措并举保障服务机构食品安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

进入春夏季,食源性疾病进入了高发期,民政服务机构食品安全隐患风险加大。市民政局坚持“以人民为中心”,聚焦民政服务对象人身和财产安全,做好民政服务机构食品安全工作。

一是对标对表落实“主体责任”。切实增强民政服务机构主体责任安全意识,层层落实食品安全责任,通过会议、电话、实地督查、书面告知等方式督促民政服务机构履行安全主体责任,全面落实各项食品管理规定。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,严格实行日报告和零报告制度,确保遇到紧急突发情况能够及时报告,科学、稳妥应对。

二是纲举目张压实“监管责任”。坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则,紧密结合全市民政服务机构安全隐患风险大排查大整治工作,组织开展养老、儿童、事务各领域排查抽查工作人员及民政服务机构负责同志的系统培训,提升相关领域干部职工安全监管能力,有效防范化解重大食品安全风险。

三是问题导向强化“排查整改”。以全市民政服务机构安全隐患风险大排查大整治工作为抓手,结合5类民政服务机构食品安全管理工作特点,通过督查检查与自查自纠,逐项列出排查整治清单,明确排查整治内容,动态管理三张清单。积极开展食品安全宣传咨询,发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余次,使市民群众进一步了解食品安全相关知识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭