您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市体育局】多措并举推进体育旅游发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年上半年,六盘水多措并举推进体育旅游发展,取得较好的发展成果。

一、成功承办贵州省体育旅游示范区创建推进会暨现场观摩会

6月13日-14日,贵州省体育旅游示范区创建推进会暨现场观摩会在六盘水市钟山区召开,全省135人参会及现场观摩,会上向参会人员分享体育+多产业的融合,助力体育产业市场化高质量发展案例。同时,我市优势体育项目通过参会媒体得以在众多平台展示推荐。

二、积极培育体育旅游龙头企业

结合全省服务业龙头企业培育工作,组织推荐六盘水市钟山区钟牌旅游服务有限公司申报贵州省体育旅游服务业龙头企业,旨在树立行业标杆,拉动我市体育旅游的发展,推动企业做大做强。同时,利用好政企结合模式,充分利用好省体育旅游协会等交流平台,帮助企业纾困解难。

三、积极申报体育旅游示范项目

在贵州全省积极已经完成体育旅游示范基地、体育旅游黄金线路的创建并授牌的背景下。六盘水组织推荐申报省级城镇体育旅游示范基地2个,分别是明湖湿地公园城镇体育旅游基地、盘江文化园城镇体育旅游基地;全国体育旅游示范基地,梅花山景区体育旅游示范基地1个,正在组织申报体育旅游示范点。

四、联合各部门抓好协同联动

各级体育部门积极推动建立体育旅游工作联动机制,形成体育部门纵向联动、职能部门横向联动的工作局面。同时,整合自然风光、历史文化、民俗风情等资源,形成要素联动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭