您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市生态环境局】组织召开2022年中央大气污染防治资金项目申报培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日,六盘水市生态环境局组织召开中央大气污染防治资金项目申报培训会,会议邀请到第三方机构贵州楚云环保科技有限公司技术人员到场培训,辖区内钢铁、水泥、焦化等11家重点行业企业有关负责人参加了培训会。

培训会上,市生态环境局传达了近期省生态环境厅组织召开的中央大气污染防治资金项目申报工作座谈会议精神,鼓励有关企业积极开展项目申报,突出强调钢铁、水泥、焦化行业超低排放改造,以NOx、VOCs治理为重点开展项目申报。结合项目申报现状及存在的突出问题,楚云环保科技有限公司技术人员对《中央生态环境资金项目储备库入库指南(2021年)》进行了深入解读,并结合实际案例对项目申报中的有关注意事项进行了讲解。随后参会人员进行了积极交流发言。

会议要求,各有关企业要准确把握深入打好污染防治攻坚战的重要意义,积极抢抓新国发2号文件政策机遇,聚焦企业自身存在的环境问题,主动作为,深入开展挥发性有机物和氮氧化物协同减排治理,抢抓项目评审窗口期,全力谋划包装一批质量高、导向明、效益好的重点大气污染防治项目,助推区域环境空气质量改善。

培训会后,全市各重点企业负责人均表示将结合自身实际,主动谋划包装项目,按时上报争取国家资金扶持,以实际行动体现企业履行大气环境改善的社会责任担当。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭