您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市公共资源交易中心】“三招”搭建盘活农村资源大舞台
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市公共资源(农村产权)交易中心(以下简称“中心”),截至2022年5月底完成农村产权交易381宗、交易金额1.62亿元。为进一步盘活农村资源,中心不断完善农村产权交易运行管理通过以下“三招”搭起盘活农村资源的大舞台,让农业增效、农民增收、农村发展。

一是落实农村产权有价而沽。在各部门联动基础上协助构建以政策性评估为指导,商业性评估为补充的农村产权评估体系依托已出台《农村资源资产入股评估操作办法》、《规范农村承包地经营权入股交易指导意见》,各县区农村产权交易中心广为宣传,让农村产权在政策制度上有价而沽,真正进入市场交易

二是深入基层调研摸排。中心党组成立农村产权专题调研组,深入各市、区(特区),走进农村企业、农田、茶园、农家,走进农户接近农民,了解农民真正的需求,摸清农村资源资产(包括闲置资产),理清农村、集体、农户的资源资产的股份,建立农村资源台账,有条不紊地逐步进入交易平台。

三是促进闲置资产入场交易。依托既有交易平台形成工作合力,加大宣传力度,促进闲置、荒芜的土地等农村产权入场交易,并探索扩展交易种类增加交易规模,盘活农村产权资源,让农村资源资产股权交易起来,加快农村经济要素流动,接续助力乡村振兴

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭