您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市税务局】助力大企业高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,市税务局主动担当作为,将精准服务作为企业高质量发展的助推器,采取一系列有力措施,对全市大企业开展一对一精准服务,实现风险疑点精准提醒、税费优惠直达快享,为全市大企业赋能,助力高质量发展。

“真金白银的退税切切实实缓解了企业的资金压力。”首钢水城钢铁(集团)有限责任公司财务负责人杨荣表示,“感谢税务部门的精确辅导和热情服务,我们及时享受了税收优惠政策,增强了我们做强工业企业的信心。”

首钢水钢(集团)公司作为我省钢铁生产龙头企业,近期以来受到疫情及原材料、燃料价格波动双重影响,企业生产经营出现一定困难。市税务局在了解情况后,利用现有大企业税收服务和管理团队,主动联系企业,从政策解读到申请流程再到退税到账,进行一对一的宣传辅导,让该企业第一时间享受了4007万余元的留抵退税,极大缓解了资金压力。

据悉,对新的组合式税收政策支持带来的“红利”,首钢水钢(集团)公司将用作“两大专项资金”。一方面加大原材料购入力度,加快推进高炉检修等工程进度,夯实安全管理基础。另一方面围绕实施创新驱动战略,加强产品研发,提高产品市场竞争力。

据了解,市税务局针对辖区企业,创新留抵退税“政策直达、流程直通、资料直减、部门直联”的“四直”工作法,推出4类13项服务举措,将退税办理时限控制在4小时以内。同时,依托税收大数据,“靶向定位”符合退税减税缓税条件的企业,合理制定计划,采取“线上+线下”的方式,开展点对点精准辅导,帮助企业精准享受税费优惠政策。(谢勇勇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭