您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市市场监管局】省“两稳一保”第四督导组稳市场主体小分队到我市开展专项督查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月14日至17日,省“两稳一保”第四督导组稳市场主体小分队一行7人赴六盘水开展稳市场主体专项督查工作。

15日上午,省督导组稳市场主体小分队一行听取了专题汇报,与市市场监管局、市发展改革委、市工业和信息化局、市农业农村局、市投资促进局、市商务局、市税务局、市财政局、市大数据局、市科技局、市政府金融办、人行六盘水中心支行、市银保监分局、市机关事务管理局等14个部门人员进行座谈,深入了解市相关部门落实中央和省系列政策措施情况,并查阅相关资料。

15日下午至17日上午,省督导组稳市场主体小分队分2个组,实地督查了钟山区、水城区辖区贵州水钢金属科技有限公司、贵州初好农业科技开发有限公司、水城县小石干锅美食店等28户市场主体,与六枝特区、盘州市4户企业座谈。督查与座谈市场主体涉及工业、农业、旅游业、现代服务业、大数据产业、高新技术产业等龙头企业、规上企业、骨干企业、中小企业及个体工商户。通过现场督查和座谈,详细了解各项惠企政策措施落实情况、企业生产经营中的困难和问题,需要政府部门帮助解决哪些问题等,广泛收集市场主体的意见和建议。

17 日下午,省督导组稳市场主体小分队召开总结反馈会,充分肯定了我市在稳市场主体工作中取得的成效,认为市委市政府高度重视稳市场主体工作,在为企业纾困解难方面有措施、有亮点,提振了企业发展信心,同时提出存在八个方面问题,要求在近期内整改完善。

下一步,六盘水市将按照省督查组稳市场主体小分队反馈的问题和提出的意见建议,逐条进行责任分解到相关部门,全面抓好整改落实。六盘水市将以此次专项督查为契机,梳理政策、聚焦问题,靶向发力,提高惠企政策推送针对性,加大潜力企业扶持精准性,进一步落细落实国家、省、市出台的各项扶持政策措施,切实为企业纾困解难,常态化抓好市场主体培育工作,助推市场主体提质增量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭