您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市科技局】组织开展“送法进机关”民法典专题宣讲活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平法治思想以及习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,进一步提升干部职工法治素养,5月23日,市科技局邀请贵州贵达(六盘水)律师事务所商园维律师到单位开展了“送法进机关”民法典专题宣讲活动。

商园维律师带领大家简单回顾了上次宣讲的重点知识,并在此基础上重点讲解《民法典》合同编中涉及的购房合同、借款合同、租赁合同,婚姻家庭编中涉及的共同财产、共同债务,以及微信转账证据收集等方面的法律知识,延伸讲解了恋爱、婚姻生活中涉及的部分法律知识,并分别辅以亲办案例对照解释,带领大家对上述内容进行深入学习领会。商园维律师的讲解案例丰富、贴近生活,紧扣法律理论知识,具有较强的可操作性和参考性,较好地帮助大家深入理解《民法典》,进一步提升运用《民法典》维护合法权益的能力。宣讲结束后,商园维律师为大家提供了专业法律咨询服务,有效答疑解惑。

此次专题宣讲,有效提升了《民法典》知识普及水平,达到了良好的法治宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭