您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市商务局】检查商超安全 推进诚信建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,市商务局深入市中心城区世纪华联、合力超市、乐满家等大型商超进行随机暗访抽查,全面检查疫情防控措施落实、食品安全、市场供应及安全生产情况,并对检查中发现的问题现场提出整改要求。

检查发现,部分超市落实疫情防控工作不到位,存在值班人员行程码和健康码查验不认真、督促顾客全程佩戴口罩力度不够等现象。要求超市管理方要时刻紧绷疫情防控这根弦,加大自查力度,对发现的问题立即进行整改;加大宣传普及力度,教育引导职工增强防护意识,落实人员开展内部巡查;加强消防隐患排查,确保食品安全、消防安全等。

检查组还利用检查结果反馈阶段向各企业负责人就食品安全示范城市建设、商业诚信建设等工作进行宣传,普及诚信生产经营、落实食品安全主体责任及对企业的影响等,积极引导民营企业增强法治意识,树立诚信守法的企业形象。(商 武) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭