您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市税务局】落实“退税红包”赋能企业发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月21日,笔者从国家税务总局六盘水市税务局获悉,该局加大力度办好惠企利民实事,保障新的组合式税费支持政策落细落稳、落到实处,为辖内企业发展蓄势赋能。

“今年的税收优惠政策真给力,减缓了我们的资金压力,30多万元的增值税留抵退税正好用来购入建筑设备,加快项目工程进度。”六盘水市盘州市登峰建筑工程有限公司财务负责人丁勤说,公司现承包的建筑工程项目,包含一般计税项目和简易计税项目,涉税业务比较复杂。税务部门根据企业申报信息,结合留抵退税政策把工程项目分类,为企业“量体裁衣”,辅导企业规范操作,正确申报,完善手续,将留抵退税“红包”及时送达企业手中。

据了解,市税务局一方面建立“线上宣传广覆盖、线下辅导超精准”的宣传辅导机制,启动“线上税企群有序推送—电话连接精准推送—上门服务精细辅导—台账管理逐户推进”模式,向纳税人点对点发送政策“礼包”,为纳税人精准享受税收优惠夯实基础。另一方面,通过“税企e家、精品首席”开展“滴灌式”基准辅导,对有复杂涉税业务的企业,针对性地开展“一对一”辅导,及时将政策红利送达企业,激活企业发展动力。

同时,市税务局还开设增值税留抵退税专项工作组、“六税两费”政策落实专项工作组,通过内部沟通对接,压缩业务办理时间,实现全流程极速化办理,以优质的纳税服务打通退税减税“最后一公里”。下一步,该局将依托“领导小组+首席代表团队+专项工作组”模式,按照政策落实时间表、任务书、路线图,确保减税缓税退税工作稳慎有序推进,把税惠政策红利及时便捷送达市场主体,为地方经济建设注入税务力量。(谢勇勇) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭