您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市能源局】省能源局到六盘水市调研煤炭清洁高效利用及煤炭工业高质量发展情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月16日,省能源局到六盘水市调研六盘水市煤炭清洁高效利用及煤炭工业高质量发展推进工作。

会上,调研组一行听取六盘水市关于“六个一批”分类处置、煤炭清洁高效利用、煤炭产能置换、“三区三线”推进、露天煤矿建设规划情况的汇报,各参会单位就煤炭工业高质量发展发言。

调研组强调,当前国家对煤炭清洁高效利用高度重视,国务院设立专项债贷款支持煤炭清洁高效利用,六盘水市作为国发〔2022〕2号明确的大型煤炭储配基地,要合理规划煤矿建设规模和布局,积极争取上级资金,推动煤炭清洁高效利用,发挥好煤炭在能源中的兜底保障作用。

调研组要求,要围绕“碳达峰”、“碳中和”做好煤炭清洁高效利用这篇文章。一是构建煤炭行业高质量发展新格局,推进煤炭产业优化升级,规划建设大型矿井,推动中型矿井向大型矿井技改建设。二是大力实施煤炭清洁化开采,推广绿色开采技术,因地制宜开展充填开采、煤矸石综合利用及煤炭洗选加工分级梯级利用。三是积极争取国家、省对绿色高效技术应用、智能化矿山建设、煤矿安全改造、煤炭储备能力建设项目支持,推进煤炭清洁高效利用再上新台阶。四是高度重视当前煤矿安全生产工作,以国务院安委会帮扶组帮扶贵州为契机大力推进煤矿机械化、智能化改造,助推煤炭产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭