您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市公共资源交易中心】再加力度再出实招促进营商环境优化再升级
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市公共资源交易中心始终坚持以公开、公平、公正、廉洁、高效、规范的交易原则,聚焦国发〔2022〕2号文件重大机遇,进一步深化“放管服”改革,不断优化便民利企解难题措施,持续提升服务能力和水平。

一、推进降本减负,企业负担再减一点

一是积极推进综合金融服务平台应用。中心接入省金融服务平台以来,已入驻金融机构16家,累计开具金融产品1205单,释放企业资金1.26亿元。二是深入宣传贯彻落实《贵州省优化营商环境条例》,进一步降低企业交易成本,提高服务效能,激发市场活力,优化营商环境,促进经济社会高质量发展,取消了我市招标投标和政府采购活动中招标(采购)文件费用,实现零收费,预计每年可为投标人节约1500万元。

二、强化贵人服务,助企措施再多一点

中心始终坚持“好服务造就好口碑”的服务理念,真心诚意为企业做实事,扑下身子当好服务企业的“店小二”,积极打造“贵人服务·热忱凉都”品牌,强化贵人服务措施,为项目交易提供事前事中事后精准服务,为项目落地落实增添助推剂,保障交易各方的咨询服务通道流畅。今年,已服务公共资源交易项目191宗、交易金额56.71亿元、节约和增值资金1.12亿元,其中“三大战略”“四化”项目77宗、交易金额16.35亿元。

三、完善平台功能,线上服务再优一点。

为深化公共资源交易平台整合共享,进一步优化服务质量,提升交易效能。一是中心公共资源交易新系统在1月正式上线运行,新交易系统功能得到了进一步完善。目前,完成不见面开评标系统建设,推进更高水平全流程电子化,进一步破除招投标行业隐形壁垒,促进公平竞争。二是正式接入贵州标信通APP,为公共资源交易提供“指尖”应用,市场主体可通过手机查看交易信息、掌握项目交易进程、下载交易资料等,为交易主体提供更加便捷的线上服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭