您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市供销社​】全力抓好春耕物资保供工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新年伊始,市供销社积极抓好春耕物资保供,并发挥供销系统网点优势,推动农产品产销对接,保证春节市场物资供应。

结合实际,市供销社充分发挥供销社系统农资供应主渠道作用,在化肥、农膜和种子等春耕物资保供上早安排早部署,以确保农业生产资料储备充足、运输畅通、价格稳定、不误农时。据了解,市供销社去年利用系统内的6家农资企业、5个农资配送中心、194个农资经营网点,累计供应“放心肥”13万吨,为农村产业发展尤其是猕猴桃、刺梨、茶叶等特色产业发展作出了积极贡献。目前,市供销社为今年春耕已准备化肥3.8万吨。

在确保春节节日市场物资保供上,市供销社不仅成立了春节期间疫情防控生产生活物资保障工作领导小组,负责指导全市供销系统保障生产生活物资流通供应等工作,并下发《关于做好2022年春节期间疫情防控生产生活物资保障工作的通知》,要求各市、特区、区供销社和市供销商贸集团高度重视春节期间生活物资保障工作。要求进一步强化统筹安排和工作调度,形成分级管理、分级负责、齐抓共管的工作格局,充分发挥供销系统商贸流通体系优势,在粮油盐、肉蛋奶、蔬菜等惠及民生的重要商品供应中积极发挥作用。

同时,市供销社还通过示范引领带动,加强系统内蔬菜基地、食用菌基地等农产品基地建设和产业发展。目前,市供销社在六枝特区郎岱、木岗和盘州市保田、丹霞等乡镇建成1500亩蔬菜产业基地和300亩食用菌产业基地,有力地保障了节日市场的蔬菜供应。

此外,市供销社还利用春节前后的消费热潮,积极组织下属企业参与不同形式的年货节、购物季等活动,积极组织货源,开展促销让利打折等活动,丰富了春节市场,保障了市场供应。(记者 邱源虎)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭