您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市民政局】积极开展新春走基层 “慈善情暖万家”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“感谢党和政府对我家的关心,感谢民政部门驻村干部对我家两个侄女的关心。”近日,在六盘水市钟山区南开苗族彝族乡玉兰村,杨文举接过民政部门为其孩子发放的温暖包,紧紧握着市民政局乡村振兴驻村干部的手,激动得热泪盈眶。

“走访事实无人抚养儿童困难家庭只是民政部门开展新春走基层‘慈善情暖万家’活动的一个缩影。”每年春节期间,全市民政部门结合“两节慰问”,积极开展新春走基层“慈善情暖万家”活动,在2022年贵州省慈善总会向六盘水市捐赠“慈善情暖万家”慰问金15万元,爱心包350个,主要用于“三留守”困难群体慰问。

近期,省、市、县三级民部门结合“慈善情暖万家”活动,陆续分赴县区乡镇(街道),进村入户走访慰问贫困户、低保户、特困人员、重病患者、三留守等困难群众,将慰问金、米、油、温暖包等慰问物资发放到民政兜底保障困难对象手中,全面落实党和政府有关民政的惠民政策,确保困难群众温暖祥和过春节。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭