您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市红十字会】开展 “情暖凉都·红十字博爱送万家”志愿活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

120日,六盘水市红十字会以送温暖送健康 佳节尚文明为主题,走进水城区尖山街道仁活洞社区开展春节慰问及志愿服务,拉开了全市2022年度红十字博爱送万家活动序幕。

志愿服务队由市红十字会党组班子带队联合建设银行六盘水分行钟山万泰医院医疗健康志愿服务队一起将精心准备的春联、大米、食用油、棉被等一户一户亲自送到生活困难的老党员、残疾人、社区群众手中,并为社区群众检查身体,现场教学应急救护知识技能,与群众话家常,将党和政府的关心关爱、春节问候一一送到群众手上心上,让群众欢度虎年春节。

为确保2022年度红十字博爱送万家活动起得显著成效,深入推进我为群众办实事实践活动,市红十字会多渠道筹集价值约36.89万元款物,提前做好慰问准备。组织数百名志愿者陆续分赴各市(特区、区)乡镇(街道、社区、农村)等地进行走访慰问。慰问对象囊括因灾因病需要给予人道救助人员;农村、社区生活困难的老党员、退役军人、残疾人及群众;人体器官捐献者家庭、造血干细胞捐献志愿者;优秀红十字会员、优秀志愿者,等等。

红十字博爱送万家活动已走过23个年头,是中国红十字会在元旦春节期间组织开展对困难群众进行人道救助的品牌项目,是红十字会发挥党和政府在人道领域助手作用,替政府分忧的具体实践,彰显了人道、博爱、奉献的红十字精神。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭