您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市农业农村局】坚持“稳”的主基调 唱好“进”的主旋律
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,市农业农村局深入学习贯彻市第八次党代会精神,要求以市第八次党代会精神为指引,坚持“稳”的主基调 唱好“进”的主旋律,高举乡村全面振兴的旗帜,统筹乡村发展、乡村建设、乡村治理一体推进,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

针对市第八次党代会提出的“坚持标准化、规模化、品牌化,加快改造传统农业,大力推动农业现代化,奋力实现农业大发展”要求,下一步市农业农村局将认真贯彻落实市第八次党代会精神,一是牢牢稳住粮食安全这个压舱石。牢牢守住保障粮食安全底线,坚持“藏粮于技、藏粮于地”战略,严格制止农地“非农化”“非粮化”倾向,健全粮食生产安全考核体系,开展土地地力提升整治行动,持续挖掘粮食增产增收潜能,确保粮食生产面积稳、产量稳、效益稳。二是牢牢稳住特色产业这个突破口。坚持标准化、规模化、品牌化山地特色现代农业发展之路,坚持全产业链发展思路,做好提质增效这篇大文章,大力推进猕猴桃“吨产园”、刺梨“千斤园”、茶叶“万元田”建设,带动农业经营主体培育壮大、农产品加工扩量提质、农产品销售风行天下。三是牢牢稳住乡村建设这个着力点。坚持数量服从质量、进度服从实效、求好不求快原则,大力贯彻落实中央《农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)》,聚焦农村厕所革命、垃圾污水治理及村容村貌提升,因地制宜、分区分类推进农村人居环境整治,打造宜居宜业的“富春山居图”。四是牢牢稳住农民增收这个落脚点。将农民持续增收作为检验农业工作成效的重要标准,通过大力发展产业,以创业促就业,引导更多有志之士回乡、返乡、下乡建功立业,带动更多群众在家门口实现就业。深化农村综合改革,打造“三变”改革升级版,让资源潜能变增收潜力。(记者 陈 屏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭