您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市退役军人局】召开优待证申领制发局部先行启动部署工作暨培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13日,六盘水市召开优待证申领制发局部先行启动部署工作暨培训会,全市退役军人其他优抚对象优待证申领制发先行工作进行启动部署和业务培训。

会议就退役军人和其他优抚对象优待证申领制发工作的重要意义、工作重点和组织保障等问题进行安排部署。要求各部门加强联动,广泛宣传动员,在先行工作中,把服务放在首位,积极做好网上申请的受理,对年老不便的要主动上门服务,在发放环节主动送达,确保退役军人享受到便捷舒心和热情的服务。

会议解读了《六盘水市退役军人及其他优抚对象优待证申领制发先行工作方案》,并对优待证申领制发工作手册和系统操作进行培训,同时,工商银行、农业银行、邮储银行、光大银行四家合作银行分别作了发言。

按照安排部署,六盘水市将通过成立工作领导小组和工作专班,指导基层退役军人服务中心(站)做好优待证申领制发工作,同时,四家合作银行制作宣传手册,及时印发到各乡镇街道)退役军人服务站供退役军人参考2月底前,面向全市退役军人和其他优抚对象开展优待证申领工作。

会议以视频方式召开,六盘水市退役军人事务局有关领导,六盘水区政治工作处工行六盘水分行、农行六盘水分行、邮储银行六盘水分行、光大银行毕节分行市优待证申领工作领导小组成员单位相关同志和市级专班工作人员,各市(特区、区)退役军人事务局主要领导、分管领导、专班成员各乡镇(街道)退役军人服务站联络员具体工作人员参加会议

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭