您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市发展改革委】我市入选国家大宗固体废弃物综合利用示范基地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,国家发展改革委办公厅印发了《关于加快推进大宗固体废弃物综合利用示范建设的通知》,确定了40个大宗固体废弃物综合利用示范基地,我市入选。

据了解,国家大宗固废综合利用示范基地是国家“十四五”规划纲要部署的重大工程,以粉煤灰、冶炼渣、工业副产石膏等大宗固废利用为主,以区域大宗固废集中利用、产业化发展为导向,推进大宗固废利用相关产业集聚、链接,提升资源利用效率,有利于固废产生量大的地区变废为宝、有效解决固废污染问题。示范基地创建有利于进一步提升大宗固体废弃物综合利用水平,推动资源综合利用产业节能降碳,助力实现碳达峰碳中和

下一步我市从聚焦产业布局集聚化、利用方式低碳化、技术装备先进化、模式机制创新化、运营管理规范化等五项重点任务出发,推动完善基地实施方案,加快推进综合利用示范建设,加大支持政策配套及落实力度,及时总结典型经验模式,加大宣传和推广力度,切实发挥示范基地的示范引领作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭