您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市人力资源社会保障局】我市劳动人事争议调解、仲裁案件使用办案系统情况位居全省第一
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年,市劳动人事争议仲裁院积极推进“互联网+调解仲裁”建设,全市劳动人事争议调解、仲裁案件使用办案系统情况分别为133.28%、104.97%,均位居全省第一。

一是推进仲裁办案系统建设,案件办理提质增效。自申请登记环节开始,立案、组庭、审理、结案归档等各个环节均使用办案系统完成,案件处理基础性工作的完成效率显著提升。2021年,全市劳动人事争议仲裁机构和各类调解组织共受理案件3285件,结案3314件(含上期未结案件数),办案全部线上化。

二是推进“互联网+调解”平台建设,不断优化便民举措。始终坚持“预防为主,调解先行”的工作方针,充分发挥调解柔性化解纠纷、耗时短、成本低的优势,通过平台做好调解服务工作,真正实现仲裁调解由“少跑腿”向“不跑腿”的转化。2021年,通过全国“互联网+调解”服务平台处理案件604件,已全部办理完毕。

通过“互联网+调解仲裁”,既方便了群众,也减少了当事人的维权成本,更好地满足了人民群众的调解仲裁办案需求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭