您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市林业局】联合市森林公安局开展保护野生动植物资源宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强对国家新调整《国家重点保护野生动物名录》《国家重点保护野生植物名录》的宣传力度,提高民众对新晋级的画眉、鹩哥、豹猫、长瓣兜兰、兰草等野生动植物的知晓率,维护生物安全、生态安全和公共卫生安全,保护生物多样性。11月30日上午,市林业局联合市森林公安局在德湖、明湖湿地公园等野生动植物保护重点区域开展野生动植物保护宣传活动。

活动现场,通过发放宣传单、现场讲解等方式,向群众宣传《宪法》《森林法》《国家重点保护野生动物名录》《国家重点保护野生植物名录》等法律法规和保护野生动植物的重要意义,倡导群众自觉遵守保护野生动植物的法律法规,积极参与野生动植物保护科普宣传,争当学法、知法、守法公民,做生态文明的践行者、推动者,保护森林、保护湿地、保护生物多样性,不购买、不使用野生动物制品,不饲养野生动物,不采挖野生植物,拒食野生动物,积极参加植树护树、爱鸟护鸟等各类生态保护活动,积极举报各类破坏森林、伤害野生动物、毁坏野生植物的违法犯罪行为,严格遵守森林防火规定,不在林区吸烟、做饭、取暖等违规野外用火。

此次宣传活动共悬挂宣传标语横幅6幅,张贴宣传画册、标语300余份,接受群众现场咨询150余人次,发放《保护生物多样性 共建地球生命共同体倡议书》《野生动物知识问答》《六盘水市常见国家一二级保护动物》等宣传资料2100份,通过宣传,进一步提高群众保护野生动植物的法律意识和保护生态环境意识,宣传教育成效明显。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭