您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市农业农村局】开展“我为群众办实事”实践活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决群众“急难愁盼”具体问题,解决农户在实际生产中遇到的技术问题,11月19日,六盘水市农业农村局在钟山区大湾镇大石头合作社开展畜牧技术培训。

培训现场,技术人员向养殖户进行受孕理论讲解并现场演示如何使用兽用B超仪,养殖户认真听讲,积极与技术人员沟通,同时,养殖户还向技术人员询问如何解决在养殖过程中遇见的各种难题,技术人员一一进行解答。

此外,市农业农村局还为大湾镇大石头合作社赠送了10ml金属注射器10具,金属针头1000颗,水靴10双,止血钳10把,雨衣5套,橡胶手套5双,消毒药5件等防疫物资,用于养殖场日常生产及动物疫病防控。

“六盘水市农业农村局在开展‘我为群众办实事’活动以来,我们先后到大湾镇大石头合作社指导他们养殖技术10次,还赠送他们兽用B超仪(如图)、消毒药水等物资,为这个养殖场更好的发展提供了必要的物质保障,给他们解决了急需的物资,同时把养殖、繁衍等技术传授给他们,我们来现场培训,手把手的教他们,让他们掌握先进的技术来提高他们的生产力。”六盘水市畜牧水产业发展中心主任付强说。

目前,大湾镇大石头合作社饲料实现自产自供,无需外购,存栏西门塔尔、本地小黄牛等370头,合作社成员干劲十足,产业发展形势一片良好。“我们养殖场建场以来得到了市农业农村局的大力支持,今天他们送来了兽用B超仪,对我们的发展有很大的帮助,让我们的成本减少了很多。”钟山区大湾镇大石头合作社负责人谢正勋说。

而这,只是市农业农村局深入开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

据了解,自党史学习教育开展以来,市农业农村局党组成员认领“我为群众办实事”清单18项,其中,市级层面规定动作6项,立足岗位自选动作12项,目前已办结16项。

此外,市农业农村局机关党委还结合部门所能、党员所长、基层所需,整合支部党员力量,成立4个专家技术团,以农技队伍“技术访、办实事”为核心,针对基层反映最多、群众呼声最高的问题,通过党建引领、上下联动、全员参与的方式,辐射带动全市534名农技专家、132名科技特派员到基层开展“点对点”农村实用技能培训52154人次,现场服务6270天,帮助解决问题1776个。采用“党建+互联网”模式,联合市级120余家单位搭建微信销售“直通车”,帮助企业、农户销售农产品16个种类近40吨,销售额近60余万元。

“自开展党史学习教育以来,六盘水市农业农村局党组以党建‘红心’引领为民服务‘初心’,深入开展‘我为群众办实事’实践活动,立足岗位实际,整合农技干部开展‘点对点’定制化服务,重点围绕刺梨,猕猴桃等‘八大亿元级支柱产业’,邀请中科院武汉种植园、省科技院、省农科院、贵州大学等猕猴桃专家,来六盘水开展技术服务60余次,累计培训6000余人次,促进‘凉都三宝’丰产丰收、产销两旺。”市农业农村局有关负责人说。(乌蒙新报记者 黄琬荻 实习生 李贵兰)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭