您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市退役军人局】召开促进退役军人到开发区就业创业工作协调会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分发挥退役军人重要人力资源优势及开发区经济功能地位优势,促进退役军人到开发区高质量稳定就业,积极投身“双创”实践,更好实现退役军人自身价值,推动经济社会发展。11月23日,六盘水市召开促进退役军人到开发区就业创业工作协调会。

在认真研究国家、省关于促进退役军人到开发区就业创业实施意见的基础上,六盘水市结合实际拟定了《六盘水市关于促进退役军人到开发区就业创业实施细则》,并在会上就实施细则有关内容进行了说明,广泛征求与会单位意见。参会单位纷纷结合自身职能职责踊跃发言,并积极提出修改完善意见和相关优惠政策、具体措施办法。

会议指出,退役军人经历过部队多年的洗礼和磨练,具有较高的文化素质,是重要的人力资源,促进他们更好更高质量地就业创业,既是落实“六稳”“六保”的工作要求,又是深化双拥工作的具体举措涉及此项工作的有关部门和单位要尽职尽责,共同推动工作落实。

会议要求,各有关部门和单位要从讲政治的高度,着力推动工作的开展,切实转变观念,把促进退役军人到开发区就业创业作为开发区经济发展的重要机遇,同时也要紧密结合实际,灵活方式方法,突出工作实效。

下一步,六盘水市将进一步征求相关单位意见建议,完善实施细则内容,让实施细则更具针对性和可操作性,真正让退役军人到开发区就业创业工作落地落实。

省驻市有关单位、市直相关单位,市辖区内各经济开发区以及各市(特区、区)退役军人事务局有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭