您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市妇幼保健院】部署卫生健康高质量发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月10日 ,六盘水市妇幼保健院召开中层以上干部会,传达全省卫生健康高质量发展大会电视电话会议精神和国家卫生健康委、国家中医药管理局《关于印发全国医疗机构及其工作人员廉洁从业行动计划(2021-2024年)的通知》,结合实际对医院卫生健康高质量发展工作进行了部署。

会议强调,要降低“三率”(即降低孕产妇死亡率、5岁以下儿童死亡率、婴儿死亡率),要抓好妇幼健康公共卫生工作,要创新管理、强化管理,做好宫颈癌和乳腺癌筛查,加快乳腺癌疾病诊疗的专科建设;要做好出生缺陷管理,加强人才的培养和引进,强化产前诊断中心的发展建设,做到早预防、早发现、早治疗;要加强传染病和心理疾病的诊疗水平,对已发现的传染病要实行规范管理,儿童保健要走进校园,心理健康服务体系要逐步发展和完善;要配合好国家三孩政策,相关的政策宣传、健康教育、医疗业务等要快速发展,让国家三孩政策得以更好的落地落实;要加强慢病管理服务。信息化建设要加强支撑,对已发现的高血压、糖尿病等慢性病做到发现、跟踪、随访、管理一体化;要持续提升服务质量,即日起恢复晨会工间操,该院工会和宣传科负责开展院内督促指导,确保提升整体服务质量和水平;八是要继续严格执行好各项核心制度,抓好安全生产和疫情防控工作。

会议要求,要抓政治强院。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,自觉提高政治站位,增强职业道德,做到心中有党、心中有戒、心中有组织;要抓学科强院。在坚持做好我们当前妇产、儿科等学科的基础上,着力科教,做到教学相长,努力发展多学科中心,突出重症学科,补齐短板;要抓人才强院。要有引才的胆略,培才的胸怀,用才的慧眼,做到尊重人才,重用人才;要抓管理强院。把“一办七中心”的建设发展作为我们重点发力的方向,对临床、行政、后勤要优化管理,抓整治、促发展;要抓作风强院,坚持不懈的抓医德医风和职业道德,坚决杜绝腐败。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭