您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市应急局】全市危险化学品和烟花爆竹旺季安全生产工作座谈会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月11日,全市危险化学品和烟花爆竹旺季安全生产工作座谈会召开。会议听取了各市、特区、区近三年来危险化学品和烟花爆竹行业安全监管工作情况汇报;就如何做好危险化学品和烟花爆竹旺季安全生产工作进行了交流发言;并对全市危险化学品和烟花爆竹行业旺季安全生产工作进行安排部署。

会议强调,一是年底将近,各县级应急部门要高度警觉,切忌掉以轻心,要认真贯彻落实9月28日全省安全生产电视电话会议和9月21日全市安全生产工作电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,高标准、严要求,严格开展安全生产执法检查,督促企业落实安全生产主体责任,确保安全生产形势持续稳定。二是烟花爆竹产销旺季即将到来,各县级应急部门要充分考虑安全和人民群众的需求,合理设置烟花爆竹零售点规划布局,要严把安全准入关,严格“黑名单”制度,对存在非法违法储存和销售烟花爆竹的经营户一律进行取缔,禁止准入。三是全力推进信息化建设工作,加强调度、指导、督导、协调督促企业尽快接入六盘水市“安全云”平台和完成全市3烟花爆竹生产企业风险监测预警系统建设。四是各级应急管理部门要善于总结工作经验,勇于创新监管方式,敢于否定自我,不断提升监管和服务企业的能力。

各市、特区、区应急管理局分管负责人,危化科(股)室负责人;钟山区辉腾烟花爆竹协会有关人员参加会议。

(市应急局:王午)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭