您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市红十字会】系统全面开展世界急救日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月11日-15日,六盘水市红十字会系统以2021年“世界急救日”宣传活动为契机,按照总会、省会“应急救护推进年”部署要求,紧密结合“我为群众办实事”,主动联合教育局、街道社区等部门,以“做学校社区的急救英雄”为主题,以务实举措推动解决群众“急难愁盼”问题,持续开展红十字应急救护普及培训进学校、进社区、进企业系列活动,共7千余人受益,有力推动全市群众性应急救护工作的普及。

各级红十字会工作人员、志愿者精心准备课件,以理论讲解与实际操作演示、指导学员亲自操练等多种方式,为社区群众、学校师生等进行红十字运动基本知识、心肺复苏、气道异物梗阻海氏急救法、溺水急救与预防干预、烧烫伤处理、触电急救等知识和技能的普及培训。红十字人践行着自已的使命担当,努力让群众成为自己生命健康安全的第一守护者。营造“关爱生命、救在身边”“人人学急救、急救为人人”的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭