您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市商务局】开展开发区环保督查整改工作督导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021月7月12日至14日,根据市生态环境保护督察整改工作领导小组《关于做好2021年省生态环境保护督察现场新发现问题整改工作的通知》(六盘水环督改通〔2021〕1号)要求,为切实落实好省第九生态环境保护督察组在我市开展生态环境保护督察中新发现“工业园区污水处理厂整改不到位、效果差”的问题整改,我局抽派人员与市工业和信息化局、市生态环境局、市住房和城乡建设局等成员单位组成督导组,采取现场汇报、实地查看等方式开展现场督导。

督导组一行到六枝、盘州、水城、钟山,与六枝特区、盘州市、水城区、钟山区人民政府就相关问题召开督导工作会,对六枝特区木岗镇污水处理厂、红果、盘北经济开发区及盘南产业园区、钟山产业园区进行现场督导、现场查看六枝木岗镇污水处理厂、盘北经开区污水处理厂、红果经开区污水处理厂、水城经开区污水处理厂、盘南产业园区污水处理厂、钟山产业园区污水处理厂及各经开区、产业园区涉水企业,就督导发现的68个问题交换意见,要求各市、特区、区人民政府履行环保第一责任人职责,成立工作专班,明确专人,7月20日抓好隐患排查,针对存在问题建立台账,对隐患进行全方位梳理排查,统筹制定整改实施方案和措施、强化责任,确保在8月20日前加快整改任务落实销号,迎接省和国家环保督查检查验收。

各市、特区、区人民政府及相关成员单位进行了表态发言,纷纷表示将就本次督导发现问题对标对表,按照完成时限抓好整改落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭