您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市民政局】组织开展全市低收入人口动态监测和常态化帮扶工作培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省低收入人口动态监测和常态化帮扶工作推进会部署会议精神,2021年7月20日,六盘水市民政局组织召开全市低收入人口动态监测和常态化帮扶工作培训。

会议首先传达了全省低收入人口动态监测和常态化帮扶工作推进会精神,学习了省民政厅万庆华副厅长在全省低收入人口动态监测和常态化帮扶工作推进会上的讲话精神、《低收入人口动态监测和常态化帮扶工作指南》(第一版)。

各市(特区、区)民政局围绕年度低保核查、低收入人口动态监测、年度绩效考核工作准备情况等方面,汇报了2021年上半年社会救助工作开展情况。市乡村振兴局、市医保局围绕低收入人口动态监测和常态化帮扶工作开展交流发言。

市民政局党组成员、市社会救助局局长邹兴跃同志从加强政策学习、厘清工作思路、强化落细落实三个方面,对低收入人口动态监测和常态化帮扶工作提出具体的工作要求。要认真学习领会全国、全省低收入人口动态监测推进会精神,充分认识做好低收入人口动态监测和常态化帮扶工作的重大意义,持续推动社会救助工作高质量发展。要厘清工作思路,充分认识社会救助面临的新形势、新要求,认真做好低保核查信息化工作,加快构建分层分类的社会救助体系,全力抓好社会救助绩效考核工作。要强化落细落实,加强督促指导,持续推进监督检查,持续推进救助信息聚合、救助资源统筹、救助效率提升,实现精准救助、高效救助、温暖救助、智慧救助。

市民政局分管领导、市乡村振兴局、市医保局涉及低收入人口动态监测和常态化帮扶工作的科室负责人、各市(特区、区)民政局分管领导、社会救助服务中心主任及业务骨干,市社会救助局全体人员参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭