您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市自然资源局】2021年全市自然资源系统上半年工作调度会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月14日下午,2021年全市自然资源系统上半年工作调度会召开。会议传达贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁奖仪式上的重要讲话精神;认真学习李炳军省长6月28日到省自然资源厅调研时的指示要求;落实全省自然资源系统2021年半年工作调度会议精神;听取各市(特区、区)自然资源局,六盘水高新区分局、各经济开发区分局重点工作情况汇报;市自然资源局分管领导对分管领域近期重点工作及下半年工作进行安排部署;市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组长戴燕同志莅临指导并开展警示教育;市自然资源局党委书记、局长曾晓芳同志讲话,并开展廉政集中提醒谈话。

会议指出,2021年上半年,全市自然资源系统深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,扎实开展“我为群众办实事”、庆祝建党百年等系列活动,围绕“四新”主攻“四化”,紧盯年度目标任务,真抓实干、担当作为,要素保障更加有力,地灾防治拼尽全力,基础工作更加扎实,执法监督更加有力,为民服务更加有力,政治生态持续向上向好,为“十四五”开好局、起好步提供了有力支撑。

会议强调,自然资源工作虽然取得一定成绩,但仍需直面问题,保持清醒。一是联动意识还需再增强;二是职责定位还需再强调;三是工作作风还需再转变;四是全面从严治党仍需再加强。

会议强调,全市自然资源系统要坚定不移贯彻新发展理念,全面履行“两统一”职责,毫不动摇加强党的建设,坚持以高质量发展为统揽,全力以赴做好围绕“四新”主攻“四化”的自然资源要素保障。一是对标对表交好作业,加快推进国土空间规划编制,持续抓好农村宅基地使用权确权登记工作,扎实开展农村乱占耕地建房专项整治工作,全力以赴完成易地扶贫搬迁增减挂钩生产任务;二是聚焦“四化”做好保障,学好用好支持政策,加快推进建设用地起底大调查,积极主动上门服务,加快重点矿产资源“大精查”;三是紧跟形势主动作为,主动谋划做好土地出让有关事宜,持续深化“放管服”改革,清醒认识增减挂钩的严峻形势;四是增强意识坚守底线,全力以赴抓好地质灾害综合防治,大力实施国土空间生态保护修复,不断规范自然资源管理和利用秩序,坚定不移推进全面从严治党。

会上,曾晓芳同志开展廉政集中提醒谈话。她强调,要加强对“一把手”领导监督的意识,扛起责任,主动接受监督。任何时候都不能放松,坚持有腐必反,有贪必肃,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要在学习党史中砥砺党性,增强纪律规矩意识;要在自然资源系统的警示教育中领悟腐败风险,衡量个人得失。

各市(特区、区)自然资源局,六盘水高新区分局、各经济开发区分局主要负责人,市局各科(室)、各直属事业单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭