您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【六盘水供电局】举办“国企开放日”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月23日,六盘水供电局举办主题为“赓续‘三线’精神血脉 赋能产业转型升级”的国企开放日活动。活动邀请政府机关单位、人大代表、政协委员、新闻媒体记者等50余人组成体验团入园区、进基地,一路看、一路议,向公众展示企业履行社会责任的成效,彰显“电亮美好生活”“万家灯火 南网情深”的品牌形象。

当天,体验团先后走进六盘水供电局智慧营业厅、水城经开区新型工业化示范基地、六盘水市农投集团、六枝特区大用镇猕猴桃种植基地等,实地了解企业发展情况,感受六盘水供电局在成立重大项目专班助力园区建设、推进市场化交易降低电费、暖心电服务队通过“百名党员走千家”“一企一册”办实事等方面的做法和成效,同时了解南方电网在服务地方乡村振兴、促进特色产业发展等方面作出的贡献。

据了解,始建于1966年11月的六盘水供电局,肩负着六盘水电网的管理和六盘水市行政区域内盘州市、六枝特区、水城区、钟山区的电力供应任务,现有供电面积9926平方公里,供电客户126万户。目前,全网拥有500千伏变电站1座,220千伏变电站13座,110千伏变电站46座,35千伏变电站56座。

自党史学习教育开展以来,六盘水供电局党委坚持党建引领,发挥“把方向 管大局 促落实”的领导作用,扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,聚焦优化营商环境,组织广大党员将责任担当转化为保障六盘水地区经济社会发展的电力需要,全力支持六盘水市产业转型升级示范区建设,不断提升人民群众的用电“获得感”。

同时,该局在深化互联网应用,着力提升客户办电便利上,建成现代智慧营业厅,深度融合传统营业厅服务渠道与互联网服务渠道,为客户提供“足不出户”的用电体验。截至目前,互联网业务办理比例达98.8%,基本实现客户“一次都不跑”服务目标。在降低办电成本上,该局2019年以来针对全市城区160千瓦及以下,农村地区100千瓦及以下的客户均按照低压供电报装,2020年共计为用户节约投资1.278亿元,2021年截至目前累计为用户节约投资4037万元。

下一步,该局将抓实优化用电营商环境三年行动,围绕“碳达峰、碳中和”目标,着力推进电力供给侧改革,构建“以新能源为主体的新型电力系统”。(胡绍山 乌蒙新报记者 罗 京) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭