您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市公积金中心】优化办事流程解民忧
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,市公积金中心发挥制度优势,聚焦事关人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,优化三项便民举措,全面提升服务水平,解决群众“急难愁盼”问题,助力缴存职工住有所居。

线上服务“一网通办”。开通公积金服务厅、“六盘水公积金”微信公众号、支付宝小程序,接入“一网通办”平台,实现单位公积金缴存业务全程网办,职工个人公积金信息查询、按年偿还公积金贷款提取、离退休提取等业务“掌上办”。

线下服务“一岗通办”。打通信息壁垒、调整权限,破除属地原则,实行“通缴通取”,调整按业务类型分设办事窗口的模式为综合柜员制,住房公积金服务事项一窗受理,后台审核审批,实现一次办结。优化“管理部+银行”的服务模式,承办银行从原来的5家增加到10家,服务网点从原来的4个管理部增加到包括受委托银行服务网点在内的16个,实现公积金业务就近办。

服务流程“三减一降”。落实住房公积金异地转移接续业务,实现职工工作调动时住房公积金账户资金及相关信息全国通转,账随人走、钱随账走。按照“三减一降”的要求,将单位公积金登记、个人信息变更、个人缴存基数年度调整等事项的办理时限从1至5个工作日调整为即时办结,大大降低了缴存单位及职工办事时间成本。(龚 轩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭