您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
​【市林业局】赴水城区杨梅国有林场指导“三变+林下经济”示范基地建设工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年7月16日,六盘水市林业局相关科室负责人一行赴水城区杨梅国有林场指导“三变+林下经济”示范基地建设工作。

通过实地查看杨梅国有林场“三变+林下经济+中药材”示范基地,听取杨梅国有林场主要负责人汇报林下中药材白及产业发展和示范基地建设工作的现状、未来规划、当前存在的困难问题和下步工作打算。详细了解白及产业种植现状及下一步的发展规划,帮助分析存在的困难及问题。就下一步抓好“三变+林下经济”示范基地建设工作提出工作要求,一要充分发挥国有林场自身资源优势,逐步扩大林下中药材种植规模,确保林下经济发展的质量和效益;二要优化利益联结机制,让林业产品实现产销对接,形成利益链接规模,促进农户增收致富;三要持续抓好林下经济发展,根据实际情况,因地制宜、合理布局,在保护好森林资源和生态环境的同时,积极探索“三变+林下经济”更多的发展模式,把林下经济产业发展和乡村振兴有机衔接起来,带动村民就业增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭