您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市农业农村局】我市农村户厕问题摸排工作正有序推进
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实国家省关于农村户厕问题摸排整改的安排部署,市农村人居环境整治联席会议办公室发挥牵头抓总的作用,及时地召开会议,制定方案,加强调度,开展督查,有力有序推进了各项工作。

一是以村组单位,以农户为主体,划分网格,逐家逐户进行拉网式排查,不留死角盲区,截止目前全市已排查366474户,涉及840个行政村。

二是以问题为导向,精准研判,认真梳理,聚焦目前不能使用或不能全年使用的厕所,从厕屋、厕具、粪池、用水、防冻、粪污处理、后期维护等方面综合查找原因,重点排查出在推进方式上强行拆除旱厕、简单把发厕具当作改户厕等现象;在技术模式方面,未做到宜水则水,宜旱则旱。在改厕质量方面,有产品质量不达标,施工质量不过关,在长效管护上缺乏机制制度等问题。

三是以目标为总揽,坚持边查边改,立行立改,建全改厕台帐,制定整改计划,明确责任,限期整改,目前全市已完成整改708户。四是以督查为推动,推进工作落细落实。根据工作方案,组织各有关单位同步对县区摸排工作进行复核,累计开展复核6次,复核问题厕所286个,在复核中发现问题,提出了解决措施,有力推进了工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭