您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市应急局】到水城区鸡场镇地质灾害点指导应急保障工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月15日19时22分,水城区鸡场镇箐头村周家坡组发生一起地质灾害。因监测到位,预警及时,处置迅速,该区域受胁群众55户211人全部撤离到安全地带。

接报后,市应急局党委委员、综合行政执法支队支队长陈威带领相关人员赶赴现场,与中国人民财产保险公司负责人,水城区应急局及鸡场镇等负责同志现场召开应急处置工作办公会,了解现场应急处置情况,现场落实灾害应急处置等工作。

陈威要求:一是解决受灾农户暂时生活困难问题。按照有关救灾救助等政策,及时兑现落实,抚慰转移安置群众。二是设置警戒线。对受灾区域实施警戒线管控,落实专人值守,严禁村民进出走动。三是快速兑现农房保险理赔资金。要求保险公司针对倒塌房屋及受灾住房,按照政策性农房保险理赔政策快速将理赔资金兑现到农户手上。四是及时解决救灾物资问题。市、区两级急局根据实际需要应快速调拨救灾物资,解决急需救灾物资问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭