您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市文化广电旅游局】市文物局参与安盘高速考古前置调查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,贵州省文物考古研究所至六盘水开展安顺至盘州高速公路考古前置调查,六盘水市文物局安排专人陪同,并在盘州市城关镇、鸡场坪镇、淤泥乡等地参与部分考古前置工作调查。

在此期间,市文物局根据《省文化和旅游厅关于转发<国家文物局关于开展全国文物安全隐患排查整治工作的通知>的通知》要求,对盘州市省级文物保护单位普安文庙、红二、红六军团总指挥部旧址等进行了暗访,并就检查相关问题及时反馈至盘州市文体广电旅游局进行整改。

本次调查按照“既有利于基本建设、又有利于文物保护”的工作方针,实现优化营商化境,保护地下文物,降低投资风险,建设运作成本,加快项目建设的总体目标,进一步完善土地资源市场配置,落实“净地”出让制度,将“土地入库前开展考古工作”的政策落到实处,助推社会事业快速发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭