您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市商务局】对加油站进行节前突击检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月11日,六盘水市商务局副局长王旭带队对我市部分的加油站进行安全突击检查。检查人员严格按照安全规范的要求,对加油站进行安全检查。先查安全管理制度的完善,再查安全管理措施的落实;重点排查了加油罐区、加油机、灭火设施、防雷防静电、密闭卸油口等。现场共查出问题6个,均要求立即整改。

检查组要求,企业负责人一是要深入学习加油站安全规范,掌握加油站安全知识,提高安全意识和安全管理能力;二是要完善隐患排查制度,及时发现隐患,及时整改;三是要落实各项安全投入措施,保障加油站安全设备和消防器材齐全,保证安全经营环境。

检查组指出,各市区要高标准指导企业建设加油站,打造加油示范站,达到“树典型、立标杆、传经验”,全面提升我市加油站安全生产和服务水平;同时要指导各加油站加大开展防火、防汛、反恐演练的力度,不断提升应急预警处置能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭