您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市市场监督管理局】三举措保障 考生“舌尖上的安全”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近段时间,市市场监管局强化“三项措施”,全力保障高考期间广大师生的饮食安全,防控食物中毒和食源性疾病的发生,确保高考顺利进行。

强化风险隐患全排查。严格落实学校食堂食品安全主体责任,以食品原料采购查验、索证索票、食品贮存、加工操作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况等为重点内容进行全面排查,确保供餐食品的安全和营养健康。

强化监督检查全覆盖。加强考生集中用餐和集体用餐配送单位的监管,集中力量对学校食堂、考生食宿点及其周边餐饮单位的食品安全进行“拉网式”监督检查,督促指导相关餐饮服务单位进一步完善并严格落实各项管理制度,坚决取缔无证单位,严肃查处销售过期食品、“三无”食品、劣质食品等违法行为。

强化应急值守全守候。中高考期间实行24小时值班值守制度,加强与考点学校的沟通联系,做好食品安全突发事件应急处置工作,做到及时发现、快速反应,第一时间现场进行核实处置,按规定程序及时报送有关信息。

截至目前,该局已对全市范围内的22个高考考点学校食堂、考生食宿点及周边1000余户餐饮服务单位开展监督检查,排查风险隐患27个,下发整改通知书17份,确保监督检查覆盖率达100%,整改落实率达100%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭