您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 部门动态
【市政府办公室】到党建联系点开展“讲党史、学党史”宣讲——聚焦农村,党史学习教育进基层
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月27日,按照全市关于开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育总体部署,市政府办公室党组成员、副县长级干部代锦同志率市政府办公室有关科室人员组成宣讲组,前往党建扶贫联系点六枝特区落别乡抵耳村、茂林村开展“讲党史、学党史”宣讲。

代锦同志在抵耳村开展“讲党史、学党史”宣讲

代锦同志结合办公室定点帮扶实际,为抵耳村、茂林村的党员代表讲解党史学习教育的来源,党史为什么学、学习党史怎么做,并通过党史事件、人物、文献,以史论结合的方式进行通俗易懂讲述和阐释。

代锦同志在茂林村开展“讲党史、学党史”宣讲

代锦强调,开展党史学习教育是为了更好的继承党的精神和力量,弘扬“三线”精神、遵义会议精神、长征精神和“三变”改革创新精神,学习认识中国共产党苦难与辉煌的100年,就是让我们在学习党史的过程中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在与党员的交流中,代锦指出,要坚持“十四五”时期推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的发展思路,在“四化”发展上做好乡村振兴,担负起闯新路、开新局、抢新机、出新绩的重要使命。

宣讲后,代锦一行听取了市政府办公室轮战、驻村干部的工作情况和生活情况,鼓励他们要强化责任落实,认真落实市委书记李刚同志关于抓调研、破难题的有关批示精神,在工作中注意劳逸结合,要以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为载体,在基层群众中讲好党课,宣传好党的政策,在巩固脱贫攻坚成果的同时,不忘初心、牢记使命,继续发扬艰苦奋斗、不畏艰难的奉献精神。

本次专题宣讲得到了抵耳、茂林村支两委和党员代表的欢迎,让大家明白共产党员践行初心使命的奋斗历程,感受到共产党员时刻以民为本的宗旨使命。通过在基层治理、乡风文明、人居环境等方面的交流,让市政府办公室和帮扶点达成共识,为下一步贯彻落实乡村振兴工作奠定了坚实的基础。

本次参加宣讲活动的还有市政府办公室新选派的驻村干部。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭