六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】税务局“三步走”助推青年干部成长

日期:2020-07-31 09:14 字号: [ ] 视力保护色:

钟山区税务局秉承“青年兴则税务兴”的理念,把提升青年干部素质作为一项长期的重要工作来抓,着力“三步走”,健全青年干部培养机制,制定全面培养计划,助推青年干部健康成长。

工作交流提供成长契机。将一线办税服务厅作为青年干部成长培育基地,按照特定计划安排青年干部轮流到各个大厅不同岗位学习锻炼,熟悉各项业务,丰富阅历,提高素质水平。

学习平台提升业务技能。利用“中国税务网络大学”“法宣在线”“学习兴税”等平台,督促青年干部们学习专业知识和国家政策方针、时政要点。每周组织税务执法资格模拟考试,促使青年干部们专业素质和思想觉悟均能得到提高。

组织谈心强化人文关怀。局领导不定期与青年干部进行面对面的交心谈心,了解青年干部的思想状况及内在需求,为他们排忧解难,使其能够在税务局这个大家庭感受到温暖,激发干事热情。致力于培养造就一支适应新时代、新形势的年轻高素质干部队伍,并对青年干部们寄予厚望,希望他们心中有目标,脚踏实地,在平凡的岗位发光发热。(罗 睿)

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭