六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】卫生健康局欢送大连帮扶医疗队

日期:2020-06-30 09:31 字号: [ ] 视力保护色:

 6月22日,大连市中山区人民医院一行7人结束了对水城县人民医院的驻点帮扶工作,在医疗队离别之际,水城县卫生健康局召开了欢送座谈会。

会上,以大连市中山区人民医院心内科主任医师于业民为代表的7名专家对水城县医疗人才队伍建设、科室设置、设备配置以及乡镇卫生院发展方向等方面提出了诚恳建议。水城县卫生健康局领导向对口支援专家表示感谢,感谢大连市中山区人民医院对水城县医疗卫生事业的支持,希望后期进一步加强合作,发挥大连市中山区人民医院的专家优势,把握机遇、开拓创新,持续深入推进城乡医院对口支援工作,不断提升水城县基层医疗水平,以更优质的医疗服务造福全县人民。

据悉,为进一步巩固东西部战略成果,拓展帮扶领域,丰富帮扶内涵,推动水城县“县、乡、村”医疗卫生服务能力得到进一步提升,5月24日,大连市中山区人民医院一行7人赴水城县人民医院开展实地调研、驻点帮扶等工作。在为期一个月的对口帮扶工作中,7名专家在水城县人民医院开展现场及远程授课培训,内容包含心内、呼吸、中医、神经内等培训内容,培训人次达2068余人次,实现了县、乡、村全覆盖,为水城县大病救治、慢病管理提供有力保障。同时,医疗队一行到各乡镇卫生院考察调研,为各乡镇卫生院提出许多宝贵意见,为老百姓提供最佳救治途径,为今后进一步推进县、乡、村三级医疗卫生服务体系,规范诊疗行为,提升医疗服务质量打下坚实基础。

(朱家艳 雷 梅)

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭