六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 县区动态

【钟山区】通报专项整治漠视侵害群众利益问题工作

日期:2020-06-30 09:29 字号: [ ] 视力保护色:

 6月21日,钟山区区巩固和深化专项整治漠视侵害群众利益问题工作会议召开,会议通报了专项整治漠视侵害群众利益问题工作情况。

会议要求,各镇(乡、街道)党委(党工委)要明确整治方向,聚焦群众关注的教育、医疗、食品药品安全等问题,精准施策;要破解疑难问题,针对扶贫领域腐败的整治,各牵头单位要对标对表,深入基层搞调研,深入一线问民情,针对问题细化措施,狠抓整治;要破除不正之风,针对发生在群众身边的不正之风问题,各牵头单位和参与单位要认真分析、研判自己管理的行业部门存在哪些风险点,提前做好谋划。要把一体推进“三不腐”的理念运用到专项整治之中,通过严厉惩治、通报曝光、形成震慑,实现“不敢腐”;通过制度约束、扎紧笼子、堵塞漏洞,实现“不能腐”;通过加强教育、提高认知,实现“不想腐”。

会议要求,要紧紧围绕脱贫攻坚挂牌督战、“冲刺九十天、打赢歼灭战”、分片包点督导等工作,聚焦常态化疫情防控凸显的就业、社保、医保、就学等问题,进一步贯彻落实“1+1+4”工作机制,综合运用“七种监督方式”开展监督检查。各纪检监督机关要紧盯重点,围绕聚焦整治项目、聚焦重点区域、聚焦重要时段、聚焦攻坚重点、聚焦成果巩固,“五个聚焦”开展监督检查。(邓佳佳 王荣伟)

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭