六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】卫生健康系统部署近期健康扶贫及妇幼工作

日期:2020-06-04 09:13 字号: [ ] 视力保护色:

6月1日,水城县卫生健康系统健康扶贫暨妇幼保健工作视频会召开,主会场设在县卫生健康局,县直各医疗卫生机构、各乡镇卫生院设分会场。

水城县卫生健康局、妇幼保健院全体干部职工;县疾控中心、卫生监督所、县妇幼保健院分管领导在主会场参会,县人民医院、县中医院健康扶贫、妇幼工作的领导、妇、儿科主任、各乡镇卫生院全体干部职工在分会场参会。

会议传达了全国两会精神,通报了全县妇幼工作情况,安排部署近期健康扶贫及妇幼等相关工作。

会议强调,全县卫生健康系统干部职工要切实履行好帮扶责任人职责,落实走访任务,详细了解帮扶对象基本信息,了解其生活现状及面临困难,督促指导帮扶对象打扫居住环境卫生。各单位要严格按照健康扶贫工作责任,对照“三个三”目标任务,查找问题,按照时间节点将问题整改落实到位。各乡镇卫生院要实行网格化签约服务管理模式,组织医生团队做实做细家庭签约服务;对易地扶贫搬迁点家庭医生签约工作进一步查缺补漏,摸清底数,工作要实、过程要实、结果要实,严禁弄虚作假,签而不服;针对大病专项救治工作,各乡镇卫生院要全面摸底排查,全面建立好“一户一档”资料,按照“1+8”方案制定诊疗计划;各医疗机构要严格落实“先诊疗后付费”扶贫政策,加强东西部东西部协作交流,进一步加强对口帮扶医院合作。

会议要求,针对孕产妇管理工作,各医疗卫生机构要强化责任,围绕目标任务责任落实到人,做好妊娠风险管理,继续开展地毯式摸排,做到不漏一人的服务管理。认真、严格评估孕产妇风险,逐级上报管理部门,并进行精细化个案管理,不断提高水城县孕产妇安全管理水平。在孕前优生健康检查工作方面,各医疗卫生机构要凝心聚力,加强政策宣传,营造良好氛围,优化服务流程,充分发挥县、乡、村三级职能作用,圆满完成工作任务。同时,各医疗卫生机构要压实责任、制定强有力措施稳步推进两癌筛查及营养包发放等工作。(朱家艳 雷 梅)

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭