中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】野钟乡奖励环境整治优秀家庭

日期:2019-12-03 09:23 字号: [ ] 视力保护色:

为打造生态宜居、乡风文明的人居环境,以“一个孩子影响一个家庭,一个家庭带动一个村组”的工作理念,水城县野钟乡近日对从全乡中小学49个班级中评选出的49个人居环境整治较为优秀的“建档立卡户”学生家庭进行奖励。

据悉,野钟乡7所中小学充分利用10月最后一周的课间操、班校课等时间给学生宣传人居环境整治的重要性和奖励办法。11月1日至5日,各中小学班主任通过班级微信、qq群等宣传采集“建档立卡户”人居环境整治的图片。11月6日,各班主任深入走访各自班级里人居环境整治比较优秀的学生家庭,进行实地考察、研判。11月7日在校内公示,经过公示无异议后,对49户优秀“建档立卡户”学生家庭每户奖励一台多功能电烤炉。

通过评选奖励,大大激励了广大学生和家长对人居环境整治重要性的认识和整治的主动性,激发广大学生和人民群众的内生动力。

(张传珠)

    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭