中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市】两河街道筑牢禁毒“防火墙”

日期:2019-12-03 09:22 字号: [ ] 视力保护色:

今年来,盘州市两河街道积极创新禁毒宣传思路,利用“三个一”活动,筑牢禁毒工作“防火墙”。

据了解,该街道在禁毒工作中的“三个一”活动主要是学校每月开展一次禁毒主题宣传,各中小学结合自身教学实际,通过开展一次禁毒主题班会、出一期黑板报或者开展一次禁毒文艺活动,提升中小学生对禁毒知识的知晓率,增强禁毒、反毒、防毒意识;村居每季度开展一次集中宣传,由街道禁毒办、文化站组织禁毒宣传小分队,每季度到村居流动开展“禁毒电影”露天放映宣传活动 ,今年来播放露天电影60场次,受教育群众3万余人;干部职工每半年开展一次警示教育,组织干部职工、禁毒专干、教师队伍、派出所工作人员到禁毒教育基地参观,让干部职工了解不同类别的毒品、各种毒品带来的危害以及盘州市禁毒取得的战果和展望,真正起到警示教育的作用。

今年以来,该街道实现了外流贩毒零发生、吸毒人员零肇事、戒断3年吸毒人员复习现象零发生的“三零”成效。(李廷华)

    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭