中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【水城县】尖山街道用脱贫成果检验主题教育成效

日期:2019-12-03 09:20 字号: [ ] 视力保护色:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,水城县尖山街道坚决贯彻落实将主题教育与脱贫攻坚有机融合,用推动脱贫攻坚的实际成果检验主题教育的成效,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的进程中展现新作为,作出新贡献。

该街道以扎实推进主题教育助推脱贫攻坚为目标,采取线上学与线下学、理论学与实际学的方式,加强学习氛围的营造。精细制定学习计划,街道班子成员围绕即定主题作主题宣讲,目前已开展主题宣讲4次,集中学习研讨10次,组织全体党员干部及村居干部开展主题教育应知应会知识测试2次。在街道驻地、村居活动室、人员集中场所营造主题教育宣传氛围,悬挂宣传标语30余幅,目前已撰写各类信息10条,被省级媒体采用5条,中央级媒体采用2条,其中学习教育经验被纳入学习强国贵州平台推广学习,在全街道营造出浓厚的学习氛围。

将整改落实贯穿主题教育全过程,狠抓反馈问题整改。该街道对市驻县脱贫攻坚前线指挥部督查反馈的223条问题,明确目标标准,明确专人负责,明确整改时间,制定整改方案,现已完成整改销号216条,整改率达96.86%。对标清单问题整改。对标问题、举一反三,成立3个问题整改督导工作组,对标“一达标、两不愁、三保障”,开展走访督导,累计发现短板弱项交办村(居)决胜队问题375条,对标整改标准、明确整改时限,明确责任主体,组建工作专班,按照逐个销号的方式,全面纳入问题销号管理。

推动主题教育与脱贫攻坚双促进。深入一线进行“地毯式”走访,通过群众会、座谈会等形式,查找脱贫“摘帽”过程中的突出问题,按照“五个100%”和“五个一”要求,走村串户察民意、体民情,不断提高群众的认可度、满意度。(水 轩)

    
上一篇:
下一篇:
个人中心 English 关闭