中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

【盘州市 】部署社会心理服务体系 建设试点工作

日期:2019-11-07 09:01 字号: [ ] 视力保护色:

 11月1日,盘州市召开社会心理服务体系建设试点工作启动会,推动社会心理服务体系建设更加完善。

会议传达了国家卫生健康委、中央政法委等10部委关于全国社会心理服务体系建设试点工作有关精神、六盘水市社会心理服务体系建设试点工作启动会议精神,并对当前试点工作任务进行了部署。

柏果镇政府、竹海镇政府、市教育局、市民政局分别对开展全国社会心理服务体系建设试点工作进行了交流发言。

会议要求,要充分认识到加强社会心理服务建设是新时代社会发展的需要、是促进社会治理的需要、是构建和谐社会的需要;要明确目标任务,围绕“社会心理服务管理体制、基层社会心理服务平台、教育系统心理服务网络、机关和企事业单位心理服务体系、医疗机构心理服务、社会心理服务机构、心理健康科普宣传、心理服务人才队伍建设、重点人群心理健康服务”等“九大示范项目”抓落实;要提升服务理念、拓宽服务模式、统筹人才配置等方面抓落实;要夯实基础抓落实;要坚持目标导向、问题导向,强化责任担当,压实工作责任,主动作为、密切协作,高质量完成社会心理服务体系建设试点工作。

盘州市有关领导出席会议并作了讲话,该市27个乡、镇、街道政法委书记、分管卫生健康的负责人,市委政府委、市委宣传部等20余家单位和部门分管负责人,市卫生健康局及直属单位负责人,盘江总医院等共84人参加会议。

(李群友)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭